高频彩哪个平台正规 巴彥淖爾市人民政府
高频彩缩水官网
  首頁>動態信息>部門動態

新春走基層 臘八粥里的溫暖

  • 巴彥淖爾市政府門戶網站 www.929041.tw    
  • 2021-01-21 10:56    
  • 打印本頁
  •   1月20日是傳統的臘八節,當日,市兒童福利院、臨河區中心敬老院里臘八粥飄香,暖意融融。
      “小孩小孩你別饞,過了臘八就是年。”1月20日,記者從市兒童福利院了解到,為進一步落實疫情防控措施,福利院實行封閉式管理,但臘八節活動依然豐富多彩。早上天還沒亮,市兒童福利院的廚師就開始為孩子們做臘八粥,黑米、紅豆、綠豆、花生、葡萄干、蜜棗等食材經慢火精心熬制,香飄滿院,孩子們起床后就喝到了熱氣騰騰的臘八粥。上午,老師給孩子們講解臘八粥的食材、做法,教孩子們腌臘八蒜,給孩子們講臘八節的故事,讓孩子們不僅體驗了濃濃的傳統文化,也學到了感恩。
      同樣封閉式管理的臨河區中心敬老院,為老人們準備了豐富可口的臘八大餐。早上5點50分,臨河區中心敬老院的廚房里就已忙得熱火朝天,6位廚師早早小火熬上了臘八粥,確保臘八粥口感和營養充分保留。7點30分,美味的臘八粥送上了老人們的餐桌。“今天是臘八節,我們為老人們準備了臘八粥、豬排骨燴酸菜,讓他們感受到濃濃的節日氛圍和敬老院的溫暖。”敬老院負責人說。(記者 周悅 實習記者 希吉樂 實習生 劉蓓堯 劉凱元)

    掃一掃在手機打開當前頁
    巴彥淖爾市人民政府