免费高频彩计划 巴彥淖爾市人民政府
高频彩缩水官网
  首頁>動態信息>旗區動態

臨河發布告誡書 經營主體不得擅自漲價

市民發現有價格違法行為或線索可投訴舉報

  • 巴彥淖爾市政府門戶網站 www.929041.tw    
  • 2021-01-21 11:00    
  • 打印本頁
  •   針對當前新型冠狀病毒疫情防控的形勢,為進一步規范市場價格行為,保障疫情防控期間市場整體價格平穩有序,尤其藥品、醫療器械、糧油、蔬菜、肉禽蛋奶等生活必需品價格穩定,維護人民群眾合法權益,1月12日,臨河區發布告誡書,對相關經營者發出提醒告誡。
      嚴格遵守《中華人民共和國價格法》《禁止價格欺詐行為的規定》《關于商品和服務實行明碼標價的規定》等價格法律、法規和規章,遵循公平、合法和誠實信用的原則,自覺增強社會責任感,合理定價,誠信經營,特殊時期自覺維護市場價格秩序和公眾利益。
      認真落實明碼標價制度,切實做到價簽價目齊全、標價內容真實明確、字跡清晰、貨簽對位、標示醒目。不得在標價之外加價出售商品,不得捆綁銷售、搭售其他商品,不得收取任何未予標明的費用。堅決杜絕虛構原價、誤導性價格標示等價格欺詐行為。
      不得利用突發公共衛生安全事件,囤積居奇、哄抬物價、牟取暴利以及散布漲價謠言,不得利用疫情事件采取不正當手段違法大幅提高藥品、醫療器械、糧油、蔬菜、肉禽蛋奶等生活必需品的銷售價格,恪守社會公德誠信經營。
      加強自律,不得捏造、散布漲價信息,哄抬價格,推動商品價格過高、過快上漲,擾亂市場價格秩序。
      除生產自用外,不得超出正常的存儲數量或者存儲周期,大量囤積市場供應緊張、價格發生異常波動的商品。
      臨河區要求,提醒告誡書發出后,各藥品、醫療器械經營單位、超市、商場及相關經營者要認真對照上述提醒告誡要求,積極開展自查整改,進一步規范自身價格行為。對經提醒告誡后仍不整改的違法行為,市場監管部門將依法從嚴從重處罰,對于情節嚴重、性質惡劣的典型案件還將通過新聞媒體公開曝光。相關經營者要認真對照上述提醒告誡要求,積極開展自查整改。歡迎廣大市民群眾對經營者的價格行為進行監督,發現有價格違法行為或線索,請撥打12315進行投訴舉報。(記者 楊志利)

    掃一掃在手機打開當前頁
    巴彥淖爾市人民政府