玩高频彩输了能不能追回 巴彥淖爾市人民政府
高频彩缩水官网
  首頁>動態信息>旗區動態

烏拉特前旗第十七屆人民代表大會第四次會議閉幕

  • 巴彥淖爾市政府門戶網站 www.929041.tw    
  • 2021-01-22 11:36    
  • 打印本頁
  •   1月21日,烏拉特前旗第十七屆人民代表大會第四次會議圓滿完成各項議程后勝利閉幕。
      會議聽取了旗委副書記、政府旗長蘇亞拉圖代表旗人民政府所作的《政府工作報告》。五年來,面對艱巨繁重的改革發展穩定任務和新老矛盾疊加交織的復雜形勢,前旗在市委、市政府和旗委的堅強領導下,在旗人大和政協的監督支持下,旗人民政府團結帶領全旗各族干部群眾,深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話對內蒙古工作的批示指示精神,認真落實上級黨委、政府各項決策部署,緊跟旗委謀劃的“七個三”發展思路,圍繞“六區一樞紐”建設,凝心聚力、攻堅克難,經濟社會高質量發展邁出堅實步伐。預計2020年實現地區生產總值142.6億元、公共財政預算收入完成7.7億元,城鄉居民收入分別達到32560元和20350元,社會消費品零售總額完成28.5億元,固定資產投資完成29.7億元。
      五年來,全旗上下堅持穩中求進,綜合經濟實力穩步提升;堅持精準施策,三大攻堅戰成效顯著;堅持轉型升級,產業基礎更加穩固;堅持民生優先,群眾幸福指數不斷提高;堅持深化改革,發展環境持續優化;堅持效能提升,政府自身建設全面加強。
      2020年,全旗上下堅持“兩手抓、兩不誤”,統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展,扎實做好“六穩”工作、落實“六保”任務,經濟社會發展在困難之年實現穩中有進、穩中提質。一年來,全旗上下全力以赴應對新冠肺炎和鼠疫疫情;積極推動工業經濟平穩增長;加快實施鄉村振興戰略;著力提升城市宜居水平;全力推動民生事業發展。
      “十四五”主要任務及2021年前旗政府工作的總體要求是:堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大、十九屆二中、三中、四中、五中全會和中央經濟工作會議精神,認真落實自治區黨委十屆十三次、市委四屆八次和旗委十三屆九次全會決策部署,緊緊圍繞“七個三”發展思路和“六區一樞紐”建設目標,堅持穩中求進工作總基調,立足新發展階段,貫徹新發展理念,以滿足人民日益增長的美好生活需要為目標,以推動高質量發展為主線,以改革創新為動力,解放思想、開拓創新、真抓實干,加快構建現代產業體系,全面實施鄉村振興戰略,持續強化基本公共服務保障,著力提升生態環境質量,不斷改善人民生活品質,努力推動全旗經濟社會發展再上新臺階。主要預期目標是:全旗經濟綜合實力顯著增強,各項經濟指標增速不低于全市平均水平,產業轉型升級取得實質性進展,生態環境保護治理再上新臺階,改革開放持續深化,城鄉發展更加協調,群眾幸福指數穩步提高。
      為實現上述主要預期目標,今后五年全旗要重點加快產業轉型發展,推動經濟體系優化升級;全面推動鄉村振興,加快農業農村現代化;加快推進新型城鎮化,努力打造現代化生態宜居城市;加強生態環境保護,筑牢北疆生態安全屏障;優先保障民生,著力提高人民群眾生活品質;持續深化改革,有效激發高質量發展內生動力。
      2021年是中國共產黨成立100周年,也是“十四五”規劃的開局之年,做好全年工作至關重要。我們要按照上級黨委、政府和旗委的決策部署,攻堅克難、扎實工作,努力推動經濟社會平穩健康發展,為“十四五”規劃開好局、起好步。
      2021年經濟社會發展的主要預期目標是:各項經濟指標不低于全市平均水平,單位地區生產總值能耗完成上級下達的目標,在保持經濟增長處于合理區間的基礎上,進一步提升發展質量和效益。實現上述目標,我們要重點從推動工業經濟高質量發展,大力實施鄉村振興戰略,提升服務業發展水平,提升城市宜居水平,持續增進民生福祉,加強生態環境保護建設,全力優化營商環境,加強和創新社會治理,加強政府自身建設等方面抓好工作。
      會上,前旗人大常委會主任劉基平代表前旗十七屆人大常委會向大會報告了2020年工作,并提出了人大常委會2021年主要工作任務。與會代表還聽取了前旗人民法院副院長胡旭《法院工作報告》,旗人民檢察院副檢察長張淑斌所作的《檢察院工作報告》,旗委常委、政府副旗長賈永平所作的《旗人民政府關于十七屆人大三次會議代表建議辦理情況的報告》。
      會上,與會代表表決通過了烏拉特前旗第十七屆人民代表大會第四次會議總監票人、監票人名單。大會以無記名投票的方式,選舉烏日恒為烏拉特前旗第十七屆人民代表大會常務委員會副主任、張小東為烏拉特前旗第十七屆人民政府副旗長,并補選盧一心、肖俊為旗第十七屆人民代表大會常委會委員。隨后,新當選人員集體向憲法宣誓。
      會議期間,與會代表分組審議了政府、人大、法院、檢察院工作報告,審查了“十四五”規劃綱要、計劃、預算報告;并以代表團為單位,收集整理代表議案和建議、批評、意見。大會表決通過了會議相關決議。
      前旗十二屆政協委員,不是前旗十七屆人大代表、十二屆政協委員的副處以上領導干部、老干部代表,法檢兩院、政府組成部門負責人,蘇木鎮黨委書記、政府蘇木達、鎮長、人大主席,農牧場負責人列席本次會議。(通訊員 李霞 高燕霞)
     
    鏈接
    政協烏拉特前旗第十二屆委員會第四次會議閉幕
      1月20日至21日,政協烏拉特前旗第十二屆委員會第四次會議在前旗烏蘭牧騎排演中心舉行,會議在圓滿完成各項議程后閉幕。
      會議認為,十二屆三次會議以來,前旗政協在旗委的正確領導下,緊緊圍繞旗委政府中心工作,扎實履行政治協商、民主監督、參政議政職能,積極展現了新時代人民政協的新擔當、新作為。
      會議指出,2021年,前旗政協將深入貫徹習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想,牢牢把握民主團結兩大主題,緊緊圍繞旗委十三屆九次全委(擴大)會議確定的目標任務和工作重點,充分發揮人民政協協商民主重要渠道和專門協商機構作用,持續推進建言資政和凝聚共識雙向發力,奮進新時代,凝聚新共識,展現新作為,以優異成績向建黨100周年獻禮。主要從聚焦中心任務,精準履職盡責;關注民生福祉,勤勉履職盡責;營造和諧氛圍,全面履職盡責;緊扣強基固本,高效履職盡責幾個方面展開政協工作。
      會議號召,前旗政協和廣大政協委員始終一如既往堅定政治方向,立足自身優勢,積極建言獻策,奮力開創政協工作新局面。堅持黨的領導,牢牢把握人民政協事業的正確方向;積極主動作為,充分發揮各級政協組織的獨特優勢;注重自身建設,全面展現廣大政協委員的先進形象;為推動全旗經濟社會發展再上新臺階,實現“十四五”規劃良好開局凝聚更多力量、做出更大貢獻。
      會議還聽取了前旗政協十二屆常務委員會工作報告和前旗政協十二屆三次會議以來提案工作情況的報告。2020年,政協烏拉特前旗第十二屆委員會共收到提案94件,較上年增加53件,經提案委員會審查,立案41件。這些提案大多數都順應當前經濟社會的發展規律,緊扣旗委、政府的工作中心、工作重點,以及轄區群眾關注的熱點難點問題。立案的41件提案得到了100%辦理答復,對未被采納的提案,已作為一般意見轉送有關部門,相關承辦單位都向提案人做了解釋說明。
      會議以舉手表決的方式通過了政協十二屆四次會議選舉辦法(草案);通過了政協十二屆四次會議總監票人、監票人、計票人名單(草案);補選張岳英為前旗政協十二屆委員會副主席;通過了政協烏拉特前旗第十二屆委員會第四次會議政治決議(草案)。
      會議期間,參加前旗政協十二屆四次會議的政協委員還分組討論了前旗兩會工作報告、提案工作報告、旗領導講話。
      陳功明、蘇亞拉圖、劉基平等前旗黨政軍領導到會祝賀。部分副處級領導、前旗工業園區管委會及駐旗處級單位負責人應邀出席會議。(通訊員 李霞 高燕霞)

    掃一掃在手機打開當前頁
    巴彥淖爾市人民政府