高频彩五星一胆分析师 巴彥淖爾市人民政府
高频彩缩水官网
  首頁>動態信息>圖片新聞

水利部黨組書記、部長鄂竟平在我市調研河套灌區農業節水工作

  • 巴彥淖爾市政府門戶網站 www.929041.tw    
  • 2020-11-23 09:52    
  • 打印本頁
  •   11月18日至19日,水利部黨組書記、部長鄂竟平一行調研河套灌區農業節水工作,在包頭市與自治區政府召開座談會,聽取河套灌區農業節水工作情況匯報,深入我市實地調研河套灌區節水改造工程、標準化規范化管理、農業深度節水、灌區信息化建設、烏梁素海生態修復補水專用通道工程,以及“十四五”計劃改造的水利設施等有關情況。
      期間,自治區黨委副書記、自治區主席布小林在包頭會見鄂竟平一行。
      鄂竟平一行先后深入義和干渠、總干渠、永濟干渠等節水工程現場及引黃灌溉多水源滴灌關鍵技術示范區、永濟灌溉試驗示范基地、河套灌區信息化水量調度中心等地,詳細了解節水工程建設和運行情況,查看滴灌設施,詢問用水量、水價,與水利技術人員親切交流,算清水賬、經濟賬,深入了解節水灌溉帶來的用水變化和實際效益。
      鄂竟平強調,習近平總書記提出的“節水優先、空間均衡、系統治理、兩手發力”十六字治水思路,為做好新時代水利工作指明了方向,提供了遵循。當前河套灌區水利工程依然存在工程總量不足、老化失修、帶病運行等突出問題,需要付出更大努力。要大力推進農業深度節水。以大中型灌區現代化改造為抓手,強力推進灌區骨干工程襯砌和配套工程建設,因地制宜推廣高效節水灌溉技術,爭取將河套灌區打造成節水型灌區。要加快補齊補強短板。以編制“十四五”大中型灌區續建配套與現代化改造的規劃和方案為契機,統籌規劃,建設完整灌區骨干輸配水設施以及必要的管理設施,加強工程節水能力,加快提升灌區整體工程水平。要統籌好灌區的生態功能。以“生態優先、綠色發展”為引領,在灌區建設中統籌推進生態文明建設,全面做好烏梁素海綜合治理工作。要大力推進灌區信息化建設,建設完善的自動量測水設施和現代化信息技術應用體系,把河套灌區真正建設成為“設施完善、用水高效、管理科學、生態良好”的現代化灌區。
      自治區副主席包鋼、市委書記常志剛、自治區水利廳廳長劉萬華等陪同。(記者 王羽南 文/圖)

    掃一掃在手機打開當前頁
    巴彥淖爾市人民政府