高频彩人工计划网站 巴彥淖爾市人民政府
高频彩缩水官网
  首頁>動態信息>政務動態

圣牧:防控毫不松懈 生產熱火朝天

  • 巴彥淖爾市政府門戶網站 www.929041.tw    
  • 2021-01-22 09:23    
  • 打印本頁
  •   在嚴防疫情輸入的情況下,烏蘭布和沙漠懷抱中的各牧場有序運轉,奶業公司生產線滿負荷生產,這是記者1月19日在巴彥淖爾市圣牧高科牧業有限公司、內蒙古蒙牛圣牧高科奶業有限公司采訪時看到的景象。
      牧業公司牛群擴群 奶業公司生產線滿負荷生產
      在圣牧二十牧場,活動場內大群奶牛在悠閑散步,犢牛舍內剛出生的小牛好奇地打量著四周。在這里,每頭牛的室內外活動面積可達50多平方米,遠遠超過有機牧場每頭牛要有10.5平方米活動空間的標準。沙漠深處的牧場是天然的疫病隔離區,牛舍內配置齊全,工作人員每天都會為牛的臥床補沙、旋耕,并進行跪膝試驗,保證沙床的松軟舒適。
      擠奶廳內,德國產60位轉盤式擠奶機每日運行20多個小時。擠奶機一次可容納60頭奶牛同時擠奶。幾名工人正在操作機器,幫助奶牛完成擠奶。結束后,奶牛有序離開轉盤,回到牛舍。場長任啟瑜介紹,場內共有3170頭牛,其中產奶牛1570頭,每天產奶48噸,工人實行三班倒制度。“牛一年365天不休息,我們也365天忙生產。”任啟瑜笑著說。
      “2020年,牧場的牛擴群率是2.8%,2021年我們計劃將4個常規牧場轉化為有機牧場,增加有機奶產量。”巴彥淖爾市圣牧高科牧業有限公司總經理王瑞介紹。
      內蒙古蒙牛圣牧高科奶業有限公司車間內,11條純牛奶生產線和2條酸奶生產線滿負荷生產,工人們正在有條不紊地完成生產任務。公司外務主管包瑞琴告訴記者,春節期間消費者對純牛奶需求量特別大,目前公司正在全力備貨。
      記者了解到,目前公司每天的產量可達750多噸,春節期間車間也不會停產。同時為保證特殊時期的原奶安全,公司會在每一批原奶入廠時進行更為精細的檢測,并對相關人員、車輛進行追溯備案。
      織密疫情輸入防線 倡導員工就地過年
      疫情防控期間,圣牧牧業和奶業公司都織密了外防輸入的防線。
      圣牧二十牧場進出口張貼有行程卡二維碼,配置消毒液,所有人員出入必須進行消毒。
      任啟瑜介紹:“進入牧場的人員必須出示行程碼,顯示綠色方可登記進入。我們的送奶車有GPS監控,固定司機和路線,如果奶車離開了固定路線,系統就會報警。”
      牧場每天會進行全員體溫檢測,下班后對辦公區域進行統一消毒處理。 經過中高風險區域車輛司機有核酸檢測陰性證明才可進場,車輛進場后進行全面消毒處理,司機一律不允許下車。同時公司將各類會議全部改為視頻、電話形式,避免出現人員聚集。      
      王瑞介紹,公司禁止組織各類聚會活動,同時倡導員工就地過年,線上拜年,不參加任何聚會活動。原則上禁止人員返鄉或進入牧場探親,如果有低風險地區員工小孩必須進場探親,需提供7日核酸檢測陰性證明、提供行程碼,并且嚴格遵守牧場防疫規定,接受牧場每日體溫檢測。
      “本來過年想回趟家,看看兩個孩子,現在疫情防控形勢嚴峻,我們也就不回去了,減少流動對大家都好,留在場里還能多掙點錢,場里春節的伙食、娛樂活動都安排得挺好,想孩子了就視頻看一看。”來自甘肅定西的擠奶工夫妻杜向東、李江紅對記者說。
      內蒙古蒙牛圣牧高科奶業有限公司廠區入口處設置有防疫設施,對每個進入廠區的人員進行測溫、消毒和行程碼查驗。外來車輛在進廠前一天必須進行備案,我市以外的司機出發前必須做核酸檢測,隨車攜帶。進廠不但要查驗司機行程碼、體溫、核酸檢測證明,而且要對車輛進行全面消殺。行程碼非綠碼人員實行重點監管,不允許下車。
      春節臨近,公司要求員工提前報備出行計劃,減少不必要出行,如必須離開我市,要求每日上報詳細行程信息。員工就餐全部在廠區餐廳,上班時間不允許外出。(記者 楊志利 實習記者 楊青)

    掃一掃在手機打開當前頁
    巴彥淖爾市人民政府