高频彩停开 巴彥淖爾市人民政府
高频彩缩水官网
  首頁>信息公開>通知公告

臨河區市場監督管理局發布緊急通告

  • 巴彥淖爾市政府門戶網站 www.929041.tw    
  • 2021-01-20 11:56    
  • 打印本頁
  • 關于進一步加強各經營戶疫情防控工作緊急通告
    臨河區各經營業主:
      為全力做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,防止疫情傳播和擴散,營造健康良好的市場經營氛圍,根據臨河區疫情防控指揮部要求,現對全區各經營業主提示如下:
      一、各經營者要嚴格落實進店進場人員戴口罩、測體溫、掃健康碼、行程碼、消毒等各項防控措施。不配合疫情防控要求的消費者嚴禁進入經營場所。
      二、經營者不購進中高風險地區的原輔料、包裝材料等相關產品,嚴格管控高風險地區的人和貨物。主動、如實在第一時間向所屬鄉鎮和社區報告中高風險地區往來我區人員相關信息,對遲報、漏報、瞞報、謊報的經營戶和個人將嚴肅依法依規追責問責。
      三、餐飲服務業經營者對進店就餐人員及時提醒和管控,避免近距離接觸,要求同排隔位就坐、對排錯位就坐,防止聚集;餐飲服務經營者應主動提供并提倡就餐人員使用公勺公筷;大中型餐飲服務場所舉辦宴會,事宴不得超過100人,且要嚴格查驗就餐人員7日內核酸檢測陰性報告;家庭、私人聚餐要控制在10人以內,要有間隔就坐,并不得邀請巴彥淖爾市以外人員參加。凡不按規定要求聚會、聚餐,造成疫情輸入或傳播擴散的,將依法依規嚴肅處理。
      四、消費者在進入超市、農貿市場、商場等場所要加快采購速度,請勿長時間在收銀區停留,減少場內停留時間,防止人員集聚。各經營戶要積極勸誡消費者進入場所后少停留,不聚集。
      五、各經營業主要做好商品明碼標價、索證索票,嚴禁囤貨居奇、哄抬物價,銷售假冒偽劣及過期商品。
      六、藥店銷售要采取隔離措施,測體溫、實名登記,對于購買止咳藥、退燒藥、感冒藥的人員要做好登記并及時上報。
      七、各經營戶主要負責人要落實好本企業疫情防控“第一責任人”的職責,嚴格執行巴彥淖爾市、臨河區新冠疫情防控指揮部相關管控要求。
      八、各經營場所應定期進行消毒、通風等工作,保證經營場所內衛生干凈、整潔。經營場所內服務人員應做好個人防護,營造健康良好的市場環境。
      九、未按規定嚴格落實疫情管控措施,導致疫情傳播擴散的,一律吊銷相關證、照,公開曝光,納入誠信體系,實施聯合懲戒,依法追究相關責任。
     
     
      臨河區市場監督管理局
      2021年1月19日   
      

    掃一掃在手機打開當前頁
    巴彥淖爾市人民政府